Mora Blanca en Polanco

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05 marzo, 2015
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Entre los años 1900 y 1930, miles de españoles, judíos, libaneses y franceses llegaron a México. Es precisamente a estos migrantes que Mora Blanca rinde un homenaje a través de su cocina inspirada en la gastronomía europea clásica de principios del Siglo XX.

 

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Restaurante, Mora Blanco Polanco

 

El hermoso Mora Blanca está ubicado la zona de Polanco en la Ciudad de México, más precisamente en una elegante casona edificada en 1942, frente al Parque Lincoln. El restaurante es el resultado del trabajo del renombrado chef Daniel Ovadía, personaje clave en la escena gastronómica mexicana.

 

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Restaurante Mora Blanco Polanco, – Chef Daniel Ovadia –


Ovadía
ha logrado crear un concepto que integra todo un estado de ánimo en un ambiente cálido y sofisticado, con platillos que evocan el pasado pero determinan un presente de sabores y presentaciones suntuosas. Para el chef es fundamental que detrás de cada plato haya una explicación histórica o temática que valide cada creación que llegue al comensal.

 

Para el chef Daniel Ovadía es fundamental que detrás de cada plato haya una explicación histórica o temática que valide cada creación que llega al comensal.

Para el chef Daniel Ovadía es fundamental que detrás de cada plato haya una explicación histórica o temática que valide cada creación que llega al comensal.

 

Su menú, inspirado en aquellas familias francesas, judías, españolas y libanesas que al llegar a México fusionaron sus respectivas gastronomías con la cocina y la cultura mexicana de principios del siglo pasado. Esta mezcla de nacionalidades se hace evidente en platillos como la Boureka israelí, y los Ostiones de Baja California, que van preparados con vinagreta de vino tinto con échalote, limón amarillo y salsa de jitomate con jengibre.
También destacan recetas como el Huachinango a la sal (únicamente disponible bajo previa reservación), la Panza de cerdo curada, el Tortellini de pulpo y la Codorniz en salsa de higos y vino tinto.

 

Para los dulceros, Ovadía reinterpretó las clásicas Crêpes Suzette y el Mil Hojas, aunque si vas, te recomendamos probar el Fresier de pistache (fresa, lychee y almendra) o el suculento Macaron con moras y chocolate oscuro, que maridará a la perfección con alguno de los aperitivos seleccionados por Alejandro García y Jorge Avelar, sommeliers del lugar.

 

Para el chef Daniel Ovadía es fundamental que detrás de cada plato haya una explicación histórica o temática que valide cada creación que llega al comensal.

Algunos de los aperitivos seleccionados por Alejandro García y Jorge Avelar, sommeliers del lugar.

 

El restaurante también tiene un menú para el desayuno mismo que ofrece desde los tradicionales omelettes, chilaquiles y huevos Benedictinos hasta opciones menos convencionales como Frittata griega, Berenjena al horno o Sándwich abierto de hongos.

 

Su menú, inspirado en aquellas familias francesas, judías, españolas y libanesas que al llegar a México fusionaron sus respectivas gastronomías

Su menú, inspirado en aquellas familias francesas, judías, españolas y libanesas que al llegar a México fusionaron sus respectivas gastronomías

 

Además de tener una cocina deliciosa, el Mora Blanca se caracteriza por su hermosa decoración. Al entrar te enamorarás de la arquitectura del establecimiento que con sus ventanas en arco, techos de teja con dos y cuatro aguas y detalles ornamentales de cantera rosa de Querétaro, te hará sentir como en un cuento de hadas. ¡No te lo pierdas!

 

 

Horario de servicio:

Comidas:

Lunes a sábado de 1 pm a 12 am
Domingos 1 pm a 6 pm

Dirección:

Emilio Castelar 135, Col. Polanco C.P. 11560 México DF

Reservaciones:

(52 55) 5280 4358

 

 

 

 

 

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05 marzo, 2015
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